تسجيل الدخول

Skip Navigation LinksNewsDetails

الوزيرة كرامي عرضت مع بعثة ألمانية رفيعة المشاريع التربوية وأولويات الوزارة وبحثت مع الإدارة والمناطق القضايا المشتركة والمنطلقات لوضع الحلول وأهمية دور المعلم

2025/04/11

​إجتمعت وزيرة التربية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي مع بعثة حكومية ألمانية رفيعة المستوى برئاسة سفير ألمانيا في لبنان السيد كورت جورج شتوكل-شتيلفريد ، يرافقه وفد من كبار الديبلوماسيين في السفارة ، وممثل الوكالة الألمانية للتنمية الدولية GIZ ، وممثل الوزارة الفدرالية للاقتصاد والتعاون والتنمية BMZ ، وممثل بنك التنمية الألماني KFW ، وذلك في مهمة رسمية للاطلاع على المشاريع التي هي قيد التنفيذ بالتعاون مع هذه المؤسسات الألمانية الحكومية ، والإطلاع من الوزيرة على الأولويات التي تحتاجها الوزارة ونقلها إلى الحكومة الألمانية .
ورحبت الوزيرة بالسفير والبعثة شاكرة الجانب الألماني على دعمه للتربية في لبنان في كل الظروف وخصوصا في الأزمات والحروب ، وأكدت ان دولة ألمانيا من كبار الدول المانحة بصورة مباشرة أو عبر الإتحاد الأوروبي والمنظمات الدولية . ووضعت الوفد في أجواء الأولويات الملحة التي تحتاجها الوزارة للقيام بمهامها .
إجتماع إداري تربوي:
من جهة ثانية ترأست الوزيرة كرامي اجتماعا إداريا تربويا موسعا ضم المدير العام للتربية الأستاذ فادي يرق والمديرين في الإدارة ورؤساء المناطق التربوية والدوائر في المحافظات ، وتناول البحث صلاحيات المناطق التربوية والتحديات التي تواجهها ، ومختلف الأمور الإدارية اليومية المتعلقة بأفراد الهيئة التعلمية من ملاك ومتعاقدين ، وموضوع توقيت إنجاز المناقلات ، وتمويل صناديق المدارس وتوفير النفقات التشغيلية .
واكدت الوزيرة أهمية هذا اللقاء الجامع لتوضيح الرؤية والمنطلقات ، ولعرض القضايا المشتركة بين المناطق ووضع أسس الحلول النهائية . وشددت على البعد التربوي للمناطق التربوية إضافة إلى البعد الإداري لعملها ، مؤكدة أهمية دور المعلم كأداة أساسية لدى الإدارة من اجل إعداد المتعلمين بالطريقة الأفضل .